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Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 3-8 m de haut. Il y a souvent de nombreuses tiges de la base. Les branches ont tendance à s'affaisser. L'écorce est brun rougeâtre. Les petites branches sont couvertes... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 3-8 m de haut. Il y a souvent de nombreuses tiges de la base. Les branches ont tendance à s'affaisser. L'écorce est brun rougeâtre. Les petites branches sont couvertes de poils laineux denses. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 14 cm de long sur 0,7 à 4 cm de large. Ils sont vert foncé ou gris-vert et ridés dessus. En dessous, ils ont des poils blancs rouillés. La base est lobée. Les fleurs sont blanches à crème ou violettes et mesurent 10 mm de long. Ils ont des têtes de 12 cm de long. Les fruits sont ovales et mesurent 4 à 5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or small tree. It is 3-8 m tall. There are often many stems from the base. The branches tend to droop. The bark is reddish brown. The small branches are covered with dense woolly hairs. The leaves are broadly sword shaped. They are 3-14 cm long by 0.7-4 cm wide. They are dark green or grey-green and wrinkled above. Underneath they have rusty of white hairs. The base is lobed. The flowers are white to cream or purple and 10 mm long. They are in heads 12 cm long. The fruit are oval and 4-5 mm long{{{0(+x).

      • Production

        :

        Ils croissent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : They are fast growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les plantes frappent facilement des boutures. Les boutures de bois dur traitées avec l'hormone d'enracinement sont les meilleures. Ils frappent après 2-3 semaines. Les arbres adultes peuvent également être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds. Plants strike easily from cuttings. Hardwood cuttings treated with rooting hormone is best. They strike after 2-3 weeks. Adult trees can also be transplanted{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles - théµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - tea{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Ils poussent à la lisière ou dans la forêt à feuilles persistantes. Ils se produisent également sur les pentes rocheuses des montagnes et le long des cours d'eau. Il a besoin d'un sol léger à moyen bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 200 et 2 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Jardins botaniques de Geelong{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a warm temperate to subtropical plant. They grow at the edges of or in evergreen forest. They also occur on rocky mountain slopes and along watercourses. It needs a light to medium well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost. In Zimbabwe it grows between 1,200-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 9-10. Geelong Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Australie, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Tasmanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Tasmania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 90 à 100 espèces de Buddleja. Ils sont dans les régions tropicales et subtropicales. Mettez également dans la famille Buddlejaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 90-100 Buddleja species. They are in the tropics and subtropics. Also put in the family Buddlejaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 175 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 257 ; Encycl. 1:513. 1785 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 147 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 62 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 78 ; Joffe, P., 2007, Creative Gardening with Indigenous Plants. A South African Guide. Briza. p 214 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 208 ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 778 ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 187 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 11 ; Schmidt, E., Lotter, M., & McCleland, W., 2007, Trees and shrubs of Mpumalanga and Kruger National Park. Jacana Media p 544 ; Shava, S., 2000, The Use of Indigenous Plants as Food by a Rural Community in the Eastern Cape: an Educational Exploration. Masters Thesis Rhodes University. p 63 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Tredgold, M.H., 1986, Food Plants of Zimbabwe. Mambo Press. p 91 ; van Wyk, B, van Wyk, P, and van Wyk B., 2000, Photographic guide to Trees of Southern Africa. Briza. p 74 ; Venter, F & J., 2009, Making the most of Indigenous Trees. Briza. p 82 ; von Breitenbach, F., 1985, Southern Cape Tree Guide. Department of Environment Affairs, Forestry Branch. Pamphlet 360 Pretoria p 27 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 338 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 36 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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