le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe de la famille du chou. C'est une herbe dressée de taille moyenne. Il pousse 50 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il peut devenir ligneux à la base. Les feuilles sont en forme de lyre ou peuvent avoir des lobes. Les fleurs sont jaunes et mesurent 8 à 12 mm de long. C'est comme la moutarde indienne mais la gousse a un bec court et émoussé. Il est resserré sur sa longueur. Il renferme 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It is a medium sized erect herb. It grows 50 cm high. It can grow each year from seed or keep growing from year to year. It can become woody at the base. The leaves are lyre shaped or can have lobes. The flowers are yellow and 8-12 mm long. It is like Indian mustard but the seed pod has a short blunt beak. It is constricted along its length. It encloses 1 or 2 seeds{{{0(+x).
Culture
:
Il est cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown by seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 68 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 168 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 51 (Drawing) ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 185 ; Pl. rar. neapol. 2:7. 1792 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :