Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Brassicaceae > Brassica > Brassica integrifolia - idu : 5055
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Brassicaceae > Brassica
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. Il est cultivé comme une annuelle. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des lobes le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en groupes sur de longues tiges au sommet de la plante. Le fruit est une longue capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is grown as an annual. It grows 1.2 m high. The leaves have lobes along the stalk. The flowers are yellow. They are in groups on long stalks at the top of the plant. The fruit is a long capsule{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les graines peuvent être récoltées après 90-100 jours. Le rendement peut être compris entre 200 et 500 kg / ha{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Seeds can be harvested after 90-100 days. The yield can be between 200-500 kg/ha{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles - cuites (bouilliesµ0(+x)µ).



    Partie testée

    : feuilles bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves boiled{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    94.5 63 15 2.3

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    303 25.3 0.7 0.1



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il peut tolérer le gel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle de 600 à 1 600 mm. Il peut pousser dans des sols secs et salés. C'est mieux dans un sol fertile. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It can tolerate frost. It grows in areas with an annual rainfall of 600-1,600 mm. It can grow in dry and salty soils. It is best in fertile soil. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Guatemala, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Kenya, Malaisie, Asie du Sud-Est, Somalie, Sri Lanka, Tanzanie, Ouganda, États-Unis, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Britain, Central America, China, East Africa, Egypt, Ethiopia, Guatemala, India, Indochina, Indonesia, Italy, Kenya, Malaysia, SE Asia, Somalia, Sri Lanka, Tanzania, Uganda, USA, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Fl. ingr. 1:96. 1860 ; Fu, Yongneng, et al, 2003, Relocating Plants from Swidden Fallows to Gardens in Southwestern China. Economic Botany, 57(3): 389-402 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rajapaksha, U., 1998, Traditional Food Plants in Sri Lanka. HARTI, Sri Lanka. p 130 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] ; Van Sam, H. et al, 2008, Uses and Conservation of Plant Species in a National Park. A case study of Ben En, Vietnam. Economic Botany 62:574-593

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !