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Zosima absinthifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a des tiges cannelées et velues. Ce sont 1 m de haut. Les feuilles sont divisées 3 fois (traduction automatique)
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Zosima absinthifolia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle a des tiges cannelées et velues. Ce sont 1 m de haut. Les feuilles sont divisées 3 fois (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges cannelées et velues. Ce sont 1 m de haut. Les feuilles sont divisées 3 fois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has grooved, hairy stems. These are 1 m high. The leaves are divided 3 times{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées comme arôme alimentaire et épice. Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également utilisés pour les cornichons. Les jeunes tiges sont consommées fraîches après leur épluchage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used as a food flavouring and spice. The young leaves are cooked and eaten. They are also used for pickles. The young stems are eaten fresh after peeling{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    En Iran, il pousse sur les steppes et le calcaire de 400 à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Iran it grows on steppes and limestone from 400-2,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Caucase, Asie centrale, Iran, Irak, Méditerranée, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caucasus, Central Asia, Iran, Iraq, Mediterranean, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Zosima{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Zosima species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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