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Hypoxis angustifolia



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a une ampoule de 2,5 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 7 mm de large. Ils ont des poils fins. Les feuilles se rétrécissent en une long ... (traduction automatique)
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Hypoxis angustifolia legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a une ampoule de 2,5 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 7 mm de large. Ils ont des poils fins. Les feuilles se rétrécissent en une longue pointe. Il y a 1 ou 2 fleurs sur des tiges minces (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une ampoule de 2,5 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 7 mm de large. Ils ont des poils fins. Les feuilles se rétrécissent en une longue pointe. Il y a 1 ou 2 fleurs sur des tiges minces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a bulb 2.5 cm across. The leaves are 20 cm long by 7 mm wide. They have fine hairs. The leaves taper to a long point. There are 1 or 2 flowers on slender stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

corme, bulbe, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Corm, Bulb, Root{{{0(+x).

Détails :

Le centre du bulbe est consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The centre of the corm is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il passe du niveau de la mer à 1800 m d'altitude. C'est rare au Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from sea level to 1,800 m above sea level. It is rare in Swaziland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Guinée, Guinée, Kenya, Madagascar, Malawi, Maurice, Mozambique, Nigéria, Seychelles, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Guinea, Guin�©e, Kenya, Madagascar, Malawi, Mauritius, Mozambique, Nigeria, Seychelles, South Africa, Southern Africa, Swaziland, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Hypoxis)

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17 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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