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Allium rubellum

Illustration Allium rubellum, Par Bernd Haynold, via wikimedia

legume-racine (carotte) attention | *** - **

Une herbe de la famille des oignons. Il atteint 60 cm de haut (traduction automatique)
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Allium rubellum legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos
Note autre usage Utilité

Une herbe de la famille des oignons. Il atteint 60 cm de haut (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Allium rubellum M.Bieb. (1808)
  • Synonymes : Allium leptophyllum Wall. 1831 (synonyme mais nom invalide, selon TPL) ;
  • Noms anglais et locaux : Himalayan onion

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-racine (carotte)attention MiamMiamMiam SosSos Zones de rsuticité : J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe de la famille des oignons. Il atteint 60 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family herb. It grows 60 cm tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Produit des bulbes plus fortement piquants que ceux des Oignons ordinaires. Le capitaine Pogson les considère comme sudorifiques. Ses feuilles forment, dit-on, un bon condimentµ{{{76(+x)µ. Feuilles également cuites comme potherbe ? (qp*).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.

Galerie(s)




Autres infos


Espèce de l'Himalayaµ{{{76(+x)µ.

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les déserts semi-arides. Il est préférable dans les sols bien drainés. Il doit pousser au soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in semi-arid deserts. It is best in well-drained soils. It must grow in the sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe, Inde, Iran, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, India, Iran, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent peut-être pas tous la peine d'être mangés! Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating! They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité :

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Allium)


232 taxons


Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)


291 taxons






Phylogénie végétale
Illustration Allium rubellum, Par Bernd Haynold, via wikimedia

Par Bernd Haynold, via wikimedia

Illustration Allium rubellum, Par Dietrich, A.G., Flora regni Borussici (1832-1844) Fl. Boruss. vol. 1 (1832), via plantillustrations

Par Dietrich, A.G., Flora regni Borussici (1832-1844) Fl. Boruss. vol. 1 (1832), via plantillustrations



Contact :

Patrick Le Ménahèze

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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