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Crambe kotschyana



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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante robuste et dressée. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 60-180 cm de haut. Les feuilles sont grandes et en ... (traduction automatique)
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Crambe kotschyana legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante robuste et dressée. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 60-180 cm de haut. Les feuilles sont grandes et en forme de cœur ou de rein. Les feuilles près de la base mesurent 20 à 40 cm de large. Ils sont ondulés le long du bord et ont des dents. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Crambe kotschyana Boiss.
  • Synonymes : Crambe cordifolia Steven subsp. kotschyana (Boissier) Jafri, Crambe cordifolia var. kotschyana (Boissier) O. E. Schulz
  • Noms anglais et locaux : Liang jie qi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante robuste et dressée. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 60-180 cm de haut. Les feuilles sont grandes et en forme de cœur ou de rein. Les feuilles près de la base mesurent 20 à 40 cm de large. Ils sont ondulés le long du bord et ont des dents. Ils ont de longues tiges. Les feuilles supérieures sont moins nombreuses et plus petites. Les fleurs sont blanches et en grappes lâches. Les fleurs mesurent 7 à 10 mm de diamètre. Les pétales ont une base en forme de coin. Le fruit a une tige en forme de base. Il est rond et une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a stout erect plant. It keeps growing from year to year. It is 60-180 cm high. The leaves are large and heart shaped or kidney shaped. The leaves near the base are 20-40 cm wide. They are wavy along the edge and have teeth. They have long stalks. The upper leaves are fewer and smaller. The flowers are white and in loose clusters. The flowers are 7-10 mm across. The petals have a wedge shaped base. The fruit has a stalk like base. It is round and one seeded{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les racines sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and roots are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans l'Himalaya, il pousse entre 2 100 et 4 300 m d'altitude. Il pousse sur des pentes rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In the Himalayas it grows between 2,100-4,300 m altitude. It grows on rocky slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Afghanistan, Asie centrale, Chine, Himalaya, Inde, Iran, Kazakhstan, Kirghizistan, Pakistan, Tadjikistan, Tibet, Turkménistan, Ouzbékistan, Asie du Sud-Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Afghanistan, Central Asia, China, Himalayas, India, Iran, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Pakistan, Tajikistan, Tibet, Turkmenistan, Uzbekistan, SW Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Crambe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Crambe species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crambe)



11 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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