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Crabbea velutina



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 20 cm de haut. Il a une fleur. Les feuilles proviennent de la base et n'ont pas de tiges. Ils sont en forme ... (traduction automatique)
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Crabbea velutina legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 20 cm de haut. Il a une fleur. Les feuilles proviennent de la base et n'ont pas de tiges. Ils sont en forme d'épée ou de sangle. Ils s'effilent aux deux extrémités. Il y a des poils veloutés sur les feuilles. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 20 cm de haut. Il a une fleur. Les feuilles proviennent de la base et n'ont pas de tiges. Ils sont en forme d'épée ou de sangle. Ils s'effilent aux deux extrémités. Il y a des poils veloutés sur les feuilles. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 2,5 cm de large. Les fleurs mesurent 6 cm de diamètre. Ils sont blancs avec un centre jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20 cm high. It has one flower. The leaves arise from the base and do not have stalks. They are sword shaped or strap shaped. They taper at both ends. There are velvety hairs on the leaves. The leaves are 8 cm long by 2.5 cm wide. The flowers are 6 cm across. They are white with a yellow centre{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans la forêt tropicale et aussi dans les prairies sèches. Il convient aux endroits humides. Il pousse dans le highveld au Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in the rainforest and also in dry grassland. It suits humid locations. It grows in the highveld in Swaziland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Ouganda, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Uganda, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crabbea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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