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Cissus obovata



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legume-fruit (tomate)

Une vigne légèrement boisée. Il grimpe au moyen de vrilles et atteint une longueur de 3 à 15 m. Les tiges sont ramifiées, anguleuses et charnues. Ils mesurent 3-8 mm de d ... (traduction automatique)
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Cissus obovata legume-fruit (tomate)

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Une vigne légèrement boisée. Il grimpe au moyen de vrilles et atteint une longueur de 3 à 15 m. Les tiges sont ramifiées, anguleuses et charnues. Ils mesurent 3-8 mm de diamètre. Ils sont flexibles et gonflés aux nœuds. Les feuilles sont alternes et ont 3 folioles. Les folioles sont ovales et mesurent 1 à 6 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cissus obovata Vahl
  • Synonymes : Cissus caustica Tussac, Cissus tuberculata Jacq
  • Noms anglais et locaux : Puar-peng





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne légèrement boisée. Il grimpe au moyen de vrilles et atteint une longueur de 3 à 15 m. Les tiges sont ramifiées, anguleuses et charnues. Ils mesurent 3-8 mm de diamètre. Ils sont flexibles et gonflés aux nœuds. Les feuilles sont alternes et ont 3 folioles. Les folioles sont ovales et mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les feuillets sont inégaux dans les feuillets latéraux. Les pousses fleuries sont opposées aux feuilles. Les fleurs sont rougeâtres. Les fruits sont ronds et mesurent 4 à 5 mm de diamètre. Ils sont noirs ou violets à maturité. Il y a une graine de 5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slightly woody vine. It climbs by means of tendrils and grows 3-15 m long. The stems are branched and angular and fleshy. They are 3-8 mm across. They are flexible and swollen at the nodes. The leaves are alternate and have 3 leaflets. The leaflets are oval and 1-6 cm long by 1-4 cm wide. The leaflets are unequal in the side leaflets. The flowering shoots are opposite the leaves. The flowers are reddish. The fruit are round and 4-5 mm across. They are black or purple when ripe. There is one seed 5 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissent en juin et fructifient en juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants flower in June and fruit in July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, République dominicaine, Hispaniola, Inde, Petites Antilles, Nord-est de l'Inde, Porto Rico, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Dominican Republic, Hispaniola, India, Lesser Antilles, Northeastern India, Puerto Rico, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cissus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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