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Cissus kerrii



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legume-feuille (laitue)

Une vigne. Les branches ont 4 arêtes le long d'elles. Les vrilles ne sont pas ramifiées. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 11 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les ... (traduction automatique)
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Cissus kerrii legume-feuille (laitue)

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Une vigne. Les branches ont 4 arêtes le long d'elles. Les vrilles ne sont pas ramifiées. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 11 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les fleurs forment un groupe à sommet plat. Les fruits mesurent 1 cm de diamètre et ont une graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cissus kerrii Craib
  • Synonymes : Cissus modeccoides var. kerrii Craib, Cissus modeccoides var. subintegra Gagnep
  • Noms anglais et locaux : Nengyounengya





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Les branches ont 4 arêtes le long d'elles. Les vrilles ne sont pas ramifiées. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 11 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les fleurs forment un groupe à sommet plat. Les fruits mesurent 1 cm de diamètre et ont une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. The branches have 4 ridges along them. The tendrils are not branched. The leaves are simple and 5-11 cm long by 4-8 cm wide. The flowers are in a flat topped group. The fruit are 1 cm across and have one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des arbres ou des arbustes entre 100 et 200 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on trees or shrubs between 100-200 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Indonesia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cissus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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