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Chenopodium acuminatum



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Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 80 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et très ramifiées. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur ... (traduction automatique)
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Chenopodium acuminatum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 80 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et très ramifiées. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont en groupes dispersés ronds dans les parties supérieures des branches. Ils sont rougeâtres. Les graines son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chenopodium acuminatum Willd.
  • Synonymes : Agathophytum acuminatum Schur, Chenopodium vachelii Hook. & Arn, Chenopodium virgatum Thunb
  • Noms anglais et locaux : Jian tou ye li, Kinhgioi nhon, Nonin nuil





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 80 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et très ramifiées. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont en groupes dispersés ronds dans les parties supérieures des branches. Ils sont rougeâtres. Les graines sont noires et mesurent 1 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 20-80 cm tall. The stems are erect and much branched. The leaves are narrowly oval and 2-4 cm long by 1-3 cm wide. The flowers are in round scattered groups in the upper parts of the branches. They are reddish. The seeds are black and 1 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes tiges et feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young stems and leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale. Il pousse sur les terrains vagues, les berges et les marges des champs; Il pousse en Mongolie intérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and subtropical plant. It grows on wastelands, riverbanks, and field margins; It grows in Inner Mongolia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Sibérie, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Siberia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Chenopodium. Ils se trouvent principalement dans les régions tempérées. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Chenopodium species. They are mostly in temperate regions. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chenopodium)



50 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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