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Valeriana sitchensis

Illustration Valeriana sitchensis, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 366, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte) | * - ***

Une herbe douce. Le porte-greffe est charnu. Les feuilles sont opposées et ont des folioles le long de la tige. Les tiges fleuries ont une hauteur de 40 à 80 cm. Ils peuvent ... (traduction automatique)
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Valeriana sitchensis legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe douce. Le porte-greffe est charnu. Les feuilles sont opposées et ont des folioles le long de la tige. Les tiges fleuries ont une hauteur de 40 à 80 cm. Ils peuvent se produire seuls ou en plusieurs ensembles. Les petites fleurs blanches se présentent dans une tête arrondie. Le fruit est sec et a des poils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe douce. Le porte-greffe est charnu. Les feuilles sont opposées et ont des folioles le long de la tige. Les tiges fleuries ont une hauteur de 40 à 80 cm. Ils peuvent se produire seuls ou en plusieurs ensembles. Les petites fleurs blanches se présentent dans une tête arrondie. Le fruit est sec et a des poils à plumes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A smooth herb. The rootstock is fleshy. The leaves are opposite and have leaflets along the stalk. The flowering stems are 40-80 cm high. They can occur singly or as a few together. The small white flowers occur in a rounded head. The fruit is dry and has feathered bristles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Le porte-greffe épais est utilisé pour la nourriture. Il doit être bien cuit. Les graines sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The thick rootstock is used for food. It needs to be well cooked.The seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Valeriana sitchensis, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 366, via plantillustrations
Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 366, via plantillustrations

Illustration Valeriana sitchensis, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 366, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions alpines des montagnes Rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in alpine regions in the Rocky Mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Valerianaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Valerianaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Valeriana)



22 taxons





Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale
Illustration Valeriana sitchensis, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 366, via plantillustrations

Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 366, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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