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Canscora diffusa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est dressé et pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 35 à 70 cm de hauteur. La tige est élancée et 4 coudée. Les feuilles inférieures ont ... (traduction automatique)
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Canscora diffusa legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle est dressé et pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 35 à 70 cm de hauteur. La tige est élancée et 4 coudée. Les feuilles inférieures ont des tiges courtes et les feuilles supérieures n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,5 à 1,5 cm de large. Ils sont Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est dressé et pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 35 à 70 cm de hauteur. La tige est élancée et 4 coudée. Les feuilles inférieures ont des tiges courtes et les feuilles supérieures n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,5 à 1,5 cm de large. Ils sont étroitement ovales et en forme de coin à la base. Il existe de nombreuses fleurs roses ou blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is erect and grows each year from seed. It grows 35-70 cm tall. The stem is slender and 4 angled. The lower leaves have short stalks and the upper leaves do not have stalks. The leaves are 1-3 cm long by 0.5-1.5 cm wide. They are narrowly oval and wedge shaped at the base. There are many pink or white flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, plante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Plant{{{0(+x).

Détails :

La plante entière est consommée comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The whole plant is eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Inde, Nouvelle-Calédonie, Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, India, New Caledonia, Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Loganiaceae)

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50 taxons (sur 98)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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