Coeur (menu général)

Byrsonima sericea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. La couronne est dense et ovale. L'arbre atteint une hauteur de 6 à 16 m. Le tronc peut mesurer entre 30 et 70 c ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Byrsonima sericea legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. La couronne est dense et ovale. L'arbre atteint une hauteur de 6 à 16 m. Le tronc peut mesurer entre 30 et 70 cm de diamètre. Les fruits sont verts et mesurent environ 8 mm de diamètre (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Byrsonima sericea DC.
  • Synonymes : Byrsonima brasiliensis Griseb, Byrsonima chrysophylla A. Juss. [Illegitimate], Byrsonima eglandulosa A. Juss, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Murici





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. La couronne est dense et ovale. L'arbre atteint une hauteur de 6 à 16 m. Le tronc peut mesurer entre 30 et 70 cm de diamètre. Les fruits sont verts et mesurent environ 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses many leaves during the year. The crown is dense and oval. The tree grows 6-16 m tall. The trunk can be 30-70 cm across. The fruit are green and about 8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent mal; y et peuvent mettre 5 à 7 semaines pour pousser. Il vaut mieux les mettre en pépinière puis les transplanter{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds germinate poor;y and may take 5-7 weeks to grow. They are best put in a nursery then transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe de fruit est consommée crue et également utilisée pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is eaten raw and also used for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous forests. It can grow in full sun or light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Brésil, Guyane, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Brazil, Guiana, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Byrsonima)



31 taxons





Espèces de la même famille (Malpighiaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.