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Bryoria fremontii



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Un lichen. Il est brun foncé et a des cheveux comme. Il pousse suspendu aux arbres. Il peut mesurer entre 60 et 90 cm de long. Les branches peuvent avoir de petits disques fr ... (traduction automatique)
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Bryoria fremontii

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Un lichen. Il est brun foncé et a des cheveux comme. Il pousse suspendu aux arbres. Il peut mesurer entre 60 et 90 cm de long. Les branches peuvent avoir de petits disques fructifères jaune verdâtre. Ce sont de 2 à 6 mm de diamètre (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un lichen. Il est brun foncé et a des cheveux comme. Il pousse suspendu aux arbres. Il peut mesurer entre 60 et 90 cm de long. Les branches peuvent avoir de petits disques fructifères jaune verdâtre. Ce sont de 2 à 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A lichen. It is dark brown and hair like. It grows hanging from trees. It can be 60-90 cm long. The branches can have small greenish-yellow fruiting disks. These are 2-6 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

lichen{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Lichen{{{0(+x).

Détails :

Le lichen est trempé dans l'eau puis cuit et mangé. Il peut être séché et mangé avec des soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The lichen is soaked in water then cooked and eaten. It can be dried and eaten with soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment traditionnel important des peuples des Premières Nations aux États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has been an important traditional food of First Nation people in the USA{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en Amérique du Nord entre 1 200 et 2 300 m dans les forêts de conifères{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in North America between 1,200-2,300 m in conifer forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Inde, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, India, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Usneaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Usneaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Parmeliaceae)



26 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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