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Berberis iliensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les pousses annuelles épineuses sont brun rougeâtre. Les feuilles et oblongues et coriaces. Ils peuvent avoir des lobes ... (traduction automatique)
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Berberis iliensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les pousses annuelles épineuses sont brun rougeâtre. Les feuilles et oblongues et coriaces. Ils peuvent avoir des lobes. Les fleurs sont en grands groupes de fleurs jaunes. Les fleurs mesurent 3-4 mm de diamètre. Les fruits sont des baies rouges claires. Ils mesu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les pousses annuelles épineuses sont brun rougeâtre. Les feuilles et oblongues et coriaces. Ils peuvent avoir des lobes. Les fleurs sont en grands groupes de fleurs jaunes. Les fleurs mesurent 3-4 mm de diamètre. Les fruits sont des baies rouges claires. Ils mesurent 6-7 mm de long et 3-4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A thorny shrub. It grows 2-3 m high. The thorny annual shoots are reddish-brown. The leaves and oblong and leathery. They can have lobes. The flowers are in large groups of yellow flowers. The flowers are 3-4 mm across. The fruit are light red berries. They are 6-7 mm long and 3-4 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Kazakhstan, il pousse sur les galets des terrasses fluviales. Il peut pousser dans les sols sableux et salés. Dans l'ouest de la Chine, il pousse dans les régions sèches et les endroits sablonneux près des rivières entre 600 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Kazakhstan it grows on pebbles of river terraces. It can grow in sandy and salty soils. In western China it grows in dry regions and sandy places near rivers between 600-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Asie centrale, Chine, Kazakhstan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central Asia, China, Kazakhstan{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une espèce menacée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a threatened species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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