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Urobotrya latisquama



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legume-fleur

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4-7 m de haut. L'écorce est rugueuse et brun jaunâtre. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent ... (traduction automatique)
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Urobotrya latisquama legume-fleur

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4-7 m de haut. L'écorce est rugueuse et brun jaunâtre. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 7 à 13 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les feuilles sont lisses et sans dents. Les fleurs sont jaunes et comportent 4 parties. Ils sont en g... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4-7 m de haut. L'écorce est rugueuse et brun jaunâtre. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 7 à 13 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les feuilles sont lisses et sans dents. Les fleurs sont jaunes et comportent 4 parties. Ils sont en groupes longs de 10 à 20 cm de long et poussent à partir du tronc et de grandes branches. Ils ont des bractées autour d'eux. Le fruit est charnu avec une pierre à l'intérieur. Il est oblong et mesure 2 cm de long sur 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 4-7 m high. The bark is rough and yellowish-brown. The leaves are narrowly oblong and 7-13 cm long by 3-5 cm wide. The leaves are smooth and without teeth. The flowers are yellow and have 4 parts. They are in long groups 10-20 cm long and grow from the trunk and large branches. They have bracts around them. The fruit is fleshy with a stone inside. It is oblong and 2 cm long by 1 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China plants flower April to May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs se mangent comme une friandise{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten as a delicacy{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les montagnes du sud de la Chine. Il pousse à l'ombre le long des lisières des forêts dans les vallées. Il pousse dans les collines calcaires entre 200 et 400 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the mountains in southern China. It grows in shade along the edges of forests in valleys. It grows in limestone hills between 200-400 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urobotrya)



2 taxons





Espèces de la même famille (Opiliaceae)



14 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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