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Thymus mongolicus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui gît sur le sol. Il continue de croître d'année en année. Il forme des racines aux nœuds. Les tiges dressées mesurent 2 à 7 cm de hauteur et sont étroites ... (traduction automatique)
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Thymus mongolicus legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui gît sur le sol. Il continue de croître d'année en année. Il forme des racines aux nœuds. Les tiges dressées mesurent 2 à 7 cm de hauteur et sont étroites. Ils mesurent 1 mm de diamètre. Ils ont les cheveux blancs. Les feuilles sont étroitement ovales. Il mesure 4 à 10 mm de long sur 2 à 5 mm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui gît sur le sol. Il continue de croître d'année en année. Il forme des racines aux nœuds. Les tiges dressées mesurent 2 à 7 cm de hauteur et sont étroites. Ils mesurent 1 mm de diamètre. Ils ont les cheveux blancs. Les feuilles sont étroitement ovales. Il mesure 4 à 10 mm de long sur 2 à 5 mm de large. Les fleurs sont rose-violet. Ils sont en grappes près des extrémités des branches. Il y a 6 à 10 fleurs dans un anneau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that lies along the ground. It keeps growing from year to year. It forms roots at the nodes. The erect stems are 2-7 cm high and narrow. They are 1 mm across. They have white hairs. The leaves are narrowly oval. It is 4-10 mm long by 2-5 mm wide. The flowers are rose-purple. They are in clusters near the ends of branches. There are 6-10 flowers in a ring{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - aromatisant, feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans le nord-ouest de la Chine. Il pousse dans les prairies sur les plateaux arides. Il pousse entre 1 100 et 3 600 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in north-western China. It grows in grassland on arid plateau areas. It grows between 1,100-3,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mongolie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Mongolia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thymus)



50 taxons (sur 80)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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