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Tetrameles nudiflora



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Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 50 m. L'écorce est brun brillant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Tetrameles nudiflora

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Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 50 m. L'écorce est brun brillant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 11 à 17 cm de long sur 9 à 12 cm de large. Les pousses fleuries mesurent 8 à 20 cm de long. Ils sont généralement produits lorsque l'arbre es... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tetrameles nudiflora R. Br.
  • Synonymes : Anictoclea grahamiana Nimmo, Tetrameles grahamiana (Nimmo) Wight, Tetrameles grahamiana var. ceylanica A. DC, Tetrameles rufinervis Miq
  • Noms anglais et locaux : Binong, Gangganan, Kajoolaboo, Maina, Ntoo lag, Payomko





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 50 m. L'écorce est brun brillant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 11 à 17 cm de long sur 9 à 12 cm de large. Les pousses fleuries mesurent 8 à 20 cm de long. Ils sont généralement produits lorsque l'arbre est sans feuilles. Le fruit est une capsule ronde ou en forme d'urne. Il mesure 4 à 5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 25-50 m tall. The bark is shiny brown. It loses its leaves during the year. The leaves are heart shaped and 11-17 cm long by 9-12 cm wide. The flowering shoots are 8-20 cm long. They are usually produced when the tree is leafless. The fruit is a round or urn shaped capsule. It is 4-5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

? médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : ? Medicine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from sea level to 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Datiscaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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