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Tabebuia rosea



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Un grand arbre. L'écorce est grise et présente des sillons. Les feuilles sont composées de folioles étalées comme des doigts sur la main. Il y a 5 dépliants. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Tabebuia rosea

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Un grand arbre. L'écorce est grise et présente des sillons. Les feuilles sont composées de folioles étalées comme des doigts sur la main. Il y a 5 dépliants. Les fleurs sont roses. Ils sont produits avant les feuilles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tabebuia rosea (Bertol.) A. DC.
  • Synonymes : Couralia rosea (Bertol.) Donn.Sm, Sparattosperma rosea (Bertol.) Miers, Tabebuia mexicana (Mart. ex A. DC.) Hemsl, Tabebuia pentaphylla (L.) Hemsl, Tabebuia punctatissima (Kraenzl.) Standl, Tecoma evenia Donn. Sm. p.p, Tecoma mexicana Mart. ex A. DC.:Tecoma punctatissima Kraenzl, Tecoma rosea Bertol
  • Noms anglais et locaux : Pink trumpet tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. L'écorce est grise et présente des sillons. Les feuilles sont composées de folioles étalées comme des doigts sur la main. Il y a 5 dépliants. Les fleurs sont roses. Ils sont produits avant les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. The bark is grey and has furrows. The leaves are compound with leaflets spread like fingers on hand. There are 5 leaflets. The flowers are pink. They are produced before the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides, humides et sèches. Il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une plage de température entre 20 ° -30 ° C. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie supérieure à 500 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet, moist and dry forests. It grows from sea level to 1,200 m above sea level. It grows in areas with a temperature range between 20°-30° C. It grows in areas with a rainfall above 500 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Belize, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, El Salvador, Guatemala, Guyana, Haïti, Hawaï, Honduras, Inde, Jamaïque, Maldives, Mexique, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, Nord Amérique, Pacifique, Panama, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud, Sri Lanka, Trinité-et-Tobago, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Jamaica, Maldives, Mexico, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, North America, Pacific, Panama, SE Asia, Singapore, South America, Sri Lanka, Trinidad & Tobago, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a été utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has been used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tabebuia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Bignoniaceae)



50 taxons (sur 76)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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