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Aster hispidus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut pousser pendant un ou deux ans. Les tiges sont dressées. Il pousse de 40 à 80 cm de haut. Les parties supérieures de la plante sont légèrement velues ... (traduction automatique)
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Aster hispidus legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut pousser pendant un ou deux ans. Les tiges sont dressées. Il pousse de 40 à 80 cm de haut. Les parties supérieures de la plante sont légèrement velues. Les branches se courbent vers le haut. Les feuilles près de la base sont étroites et mesurent 4-13 cm de long sur 5-15 mm de large. Les feuil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aster hispidus (Thunb.) Lessine
  • Synonymes : Heteropappus hispidus (Thunb.) Lessine, Aster rufopappus Hayata, Aster omerophyllus Hayata, Aster batakensis Hayata, Aster oldhamii Hemsl. var. batakensis Sasaki





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut pousser pendant un ou deux ans. Les tiges sont dressées. Il pousse de 40 à 80 cm de haut. Les parties supérieures de la plante sont légèrement velues. Les branches se courbent vers le haut. Les feuilles près de la base sont étroites et mesurent 4-13 cm de long sur 5-15 mm de large. Les feuilles de la tige sont étroites et vert pâle. Ils mesurent 15 à 34 mm de long sur 2-3 mm de large. Il y a de nombreux capitules. Ce sont 3-4 cm de diamètre. Les fleurs peuvent être blanches et bleues ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow for one or two years. The stems are erect. It grows 40-80 cm high. The higher plant parts are softly hairy. The branches curve upwards. The leaves near the base are narrow and 4-13 cm long by 5-15 mm wide. The leaves on the stem are narrow and pale green. They are 15-34 mm long by 2-3 mm wide. There are many flower heads. These are 3-4 cm across. The flowers can be white and blue or violet{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il se produit sur les pentes calcaires de Taiwan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It occurs on limestone slopes in Taiwan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Russie, Sibérie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aster)



18 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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