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Aster amellus



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 30 à 60 cm de haut et de 35 à 45 cm de large. Les feuilles sont gris-vert. Ils sont rugueux au toucher. Les capitules sont bleu mau ... (traduction automatique)
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Aster amellus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 30 à 60 cm de haut et de 35 à 45 cm de large. Les feuilles sont gris-vert. Ils sont rugueux au toucher. Les capitules sont bleu mauve avec des centres jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aster amellus L.
  • Synonymes : Aster trinervius Roxb
  • Noms anglais et locaux : Italian Aster





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse de 30 à 60 cm de haut et de 35 à 45 cm de large. Les feuilles sont gris-vert. Ils sont rugueux au toucher. Les capitules sont bleu mauve avec des centres jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 30-60 cm high and 35-45 cm wide. The leaves are grey-green. They are rough to the touch. The flower heads are mauve-blue with yellow centres{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87.3 163 39 4.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 4.0 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il est préférable dans les sols bien compostés et bien drainés. Il convient à une position ensoleillée ouverte. Il est endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It is best in well-composted, well-drained soils. It suits an open sunny position. It is damaged by drought. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Europe, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Slovénie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Europe, India, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Slovenia, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Aster{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Aster species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aster)



18 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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