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Asphodelus aestivus

Illustration Asphodelus aestivus, Par Reichenbach, H.G.L., Iconographia botanica seu plantae criticae (1823-1832) Iconogr. Bot. Pl. Crit., via plantillustrations

legume-racine (carotte) | *** - *

Une herbe formant des touffes qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 100 cm de haut. Il s'étend sur 60 cm de large. Il a plusieurs racines charnues. Les feuil ... (traduction automatique)
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Asphodelus aestivus legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe formant des touffes qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 100 cm de haut. Il s'étend sur 60 cm de large. Il a plusieurs racines charnues. Les feuilles près de la base sont longues et plates. Ils sont comme des sangles. Ils sont gris-vert et mesurent 12 à 30 mm de large. Les tiges fleuries ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asphodelus aestivus Brot.
  • Synonymes : Asphodelus microcarpus Salzm. et Viv
  • Noms anglais et locaux : Common asphodel





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe formant des touffes qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 100 cm de haut. Il s'étend sur 60 cm de large. Il a plusieurs racines charnues. Les feuilles près de la base sont longues et plates. Ils sont comme des sangles. Ils sont gris-vert et mesurent 12 à 30 mm de large. Les tiges fleuries ont de courtes branches latérales. Les fleurs ont une largeur de 20 à 30 mm. Les fleurs sont en forme d'étoile et blanches. Il y a une bande brune centrale sur chaque pétale. Le fruit est une capsule de 6-8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clump forming herb which keeps growing from year to year. It grows 100 cm high. It spreads 60 cm wide. It has several fleshy roots. The leaves near the base are long and flat. They are strap like. They are grey-green and 12-30 mm wide. The flowering stems have short, side branches. The flowers are 20-30 mm wide. The flowers are star shaped and white. There is a central brown stripe on each petals. The fruit is a capsule 6-8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tige, graines, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Stem, Seeds, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules en forme de fuseau sont consommés. Les tiges et les racines produisent du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The spindle shaped tubers are eaten. The stems and roots produce sugar{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Asphodelus aestivus, Par Reichenbach, H.G.L., Iconographia botanica seu plantae criticae (1823-1832) Iconogr. Bot. Pl. Crit., via plantillustrations
Par Reichenbach, H.G.L., Iconographia botanica seu plantae criticae (1823-1832) Iconogr. Bot. Pl. Crit., via plantillustrations

Illustration Asphodelus aestivus, Par Reichenbach, H.G.L., Iconographia botanica seu plantae criticae (1823-1832) Iconogr. Bot. Pl. Crit., via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse sur des endroits rocheux et des terrains vagues. Il peut pousser dans un sol sec et salé. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows on rocky places and waste ground. It can grow in dry salty soil. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Algérie, Arabie, Australie, Canaries, Chypre, Egypte, Europe, France, Grèce, Irak, Israël, Italie, Liban, Libye, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Portugal, Slovénie, Espagne, Syrie, Tunisie, Dinde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Algeria, Arabia, Australia, Canary Islands, Cyprus, Egypt, Europe, France, Greece, Iraq, Israel, Italy, Lebanon, Libya, Mediterranean, Morocco, North Africa, Portugal, Slovenia, Spain, Syria, Tunisia, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces d'Asphodelus. Aussi mis dans la famille des Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Asphodelus species. Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asphodelus)



8 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale
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Par Reichenbach, H.G.L., Iconographia botanica seu plantae criticae (1823-1832) Iconogr. Bot. Pl. Crit., via plantillustrations



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Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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