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Asimina incarna



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. il atteint 1,5 m de haut. Les jeunes branches ont des poils blancs. Les feuilles sont simples et coriaces et disposées en alternance. Ils sont étroitement ovales ... (traduction automatique)
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Asimina incarna legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. il atteint 1,5 m de haut. Les jeunes branches ont des poils blancs. Les feuilles sont simples et coriaces et disposées en alternance. Ils sont étroitement ovales et mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les bords sont ondulés. Les fleurs pendent des branches. Ils ont un parfum. Les pétales... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. il atteint 1,5 m de haut. Les jeunes branches ont des poils blancs. Les feuilles sont simples et coriaces et disposées en alternance. Ils sont étroitement ovales et mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les bords sont ondulés. Les fleurs pendent des branches. Ils ont un parfum. Les pétales extérieurs mesurent 3 à 7 cm de long. Ils sont jaunes à blancs. Les fruits sont gros et vert jaunâtre et mesurent 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. it grows 1.5 m tall. Young branches have white hairs. The leaves are simple and leathery and arranged alternately. They are narrowly oval and 4-10 cm long by 2-6 cm wide. The edges are wavy. The flowers hang from the branches. They have a scent. The outer petals are 3-7 cm long. They are yellow to white. The fruit are large and yellowish-green and 8 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces d'Asimina. Ils poussent dans des endroits subtropicaux et tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Asimina species. They grow in subtropical and temperate locations{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asimina)



9 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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