Ascophyllum nodosum
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Une algue. C'est une algue brune qui ne cesse de croître d'année en année (traduction automatique)
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Ascophyllum nodosum
Une algue. C'est une algue brune qui ne cesse de croître d'année en année (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Ascophyllum nodosum (L.) Le Jolis
- Synonymes : Man
- Noms anglais et locaux : Bladder wrack, Knotted wrack
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une algue. C'est une algue brune qui ne cesse de croître d'année en année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A seaweed. It is a brown algae which keeps growing from year to year{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fronde, algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Frond, Algae, Seaweed{{{0(+x).
Détails :
Il est moulu en repas et mangé. Il s'agit d'une source majeure d'algine utilisée dans le commerce pour épaissir les soupes, émulsionner la crème glacée et les vinaigrettes et comme gélifiant pour les puddings, gelées et autres aliments. Il est également transformé en films minces pour les boyaux de saucisses{{{0(+x) (traduction automatique).Original : It is ground into meal and eaten. It is a major source of algin used commercially for thickening soups, emulsifying ice cream and salad dressings and as a gelling agent for puddings, jellies and other foods. It is also made into thin films for sausage casings{{{0(+x).
Partie testée :
algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Environ 31 000 tonnes sont récoltées chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : About 31,000 tons are harvested each year{{{0(+x).
Distribution :
Une plante de climat froid. Il pousse attaché aux roches dans les zones abritées et les océans tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cold climate plant. It grows attached to rocks in sheltered areas and temperate oceans{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Arctique, Atlantique, Bermudes, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Îles Canaries, France, Allemagne, Ghana, Groenland, Islande, Irlande, Pays-Bas, Amérique du Nord, Mer du Nord, Portugal, Qatar, Scandinavie, Espagne, Suède, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Arctic, Atlantic, Bermuda, Brazil, Britain, Canada, Canary Islands, France, Germany, Ghana, Greenland, Iceland, Ireland, Netherlands, North America, North Sea, Portugal, Qatar, Scandinavia, Spain, Sweden, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Ascophyllum nodosum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Ascophyllum nodosum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces de la même famille (Fucaceae)
✖8 taxons