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Arisaema peninsulae



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle forme des tubercules ronds et aplatis de 2 à 6 cm de diamètre. Il y a 2 feuilles. La tige de la feuille mesure de 35 à 93 cm de long. Les feuilles ont 7 à ... (traduction automatique)
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Arisaema peninsulae legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle forme des tubercules ronds et aplatis de 2 à 6 cm de diamètre. Il y a 2 feuilles. La tige de la feuille mesure de 35 à 93 cm de long. Les feuilles ont 7 à 17 folioles. Les folioles sont étroitement ovales et mesurent 9 à 18 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Ils peuvent avoir des dents le long du ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle forme des tubercules ronds et aplatis de 2 à 6 cm de diamètre. Il y a 2 feuilles. La tige de la feuille mesure de 35 à 93 cm de long. Les feuilles ont 7 à 17 folioles. Les folioles sont étroitement ovales et mesurent 9 à 18 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Ils peuvent avoir des dents le long du bord. La tige de la fleur mesure 30 à 80 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It forms tubers that are round and flattened and 2-6 cm across. There are 2 leaves. The leaf stalk is 35-93 cm long. The leaves have 7-17 leaflets. The leaflets are narrowly oval and 9-18 cm long by 4-9 cm wide. They can have teeth along the edge. The flower stalk is 30-80 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les forêts à moins de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north China it grows in forests below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 170 espèces d'Arisaema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-170 Arisaema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arisaema)



22 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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