Coeur (menu général)

Arisaema jacquemontii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle atteint environ 70 cm de haut. Il forme des tubercules. Il y a généralement une feuille divisée en 5 à 9 lobes. Ces lobes sont étroits et longs. Ils ont u ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Arisaema jacquemontii legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint environ 70 cm de haut. Il forme des tubercules. Il y a généralement une feuille divisée en 5 à 9 lobes. Ces lobes sont étroits et longs. Ils ont un long point. Ils mesurent 5 à 15 cm de long. La bractée fleurie est verte avec des rayures blanches. La pointe est comme une queue et incurvé... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arisaema jacquemontii Blume
  • Synonymes : Arisaema cornutum Schott, Arisaema exile Schott
  • Noms anglais et locaux : Jacquemont's cobra lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint environ 70 cm de haut. Il forme des tubercules. Il y a généralement une feuille divisée en 5 à 9 lobes. Ces lobes sont étroits et longs. Ils ont un long point. Ils mesurent 5 à 15 cm de long. La bractée fleurie est verte avec des rayures blanches. La pointe est comme une queue et incurvée vers le haut. Il mesure 15 cm de long. La tige charnue de la fleur mesure de 3,5 à 9 cm de long. Il est légèrement incurvé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows to about 70 cm high. It forms tubers. There is usually one leaf divided into 5-9 lobes. These lobes are narrow and long. They have a long point. They are 5-15 cm long. The flower bract is green with white stripes. The tip is like a tail and curved upwards. It is 15 cm long. The fleshy flower stalk is 3.5-9 cm long. It is slightly curved{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from corms{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, corme, rhizome, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Corm, Rhizome, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes bulbes ou rhizomes sont cuits et mangés. Ils sont consommés avec du sel ou du piment ou transformés en chutneys. Les feuilles sont fermentées et stockées puis consommées. Attention: La plante fraîche est toxique et doit être traitée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young corms or rhizomes are cooked and eaten. They are eaten with salt or chilli or made into chutneys. The leaves are fermented and stored then eaten. Caution: The fresh plant is poisonous and needs processing{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les climats tempérés et subtropicaux. Il pousse dans les forêts de conifères, les zones herbeuses ouvertes dans les forêts, les fourrés de rhododendrons ou de genévriers, les marges forestières entre 3000 et 4300 m d'altitude en Chine. Il pousse de 2700 à 4000 m d'altitude au Népal. Il est résistant au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and subtropical climates. It grows in coniferous forest, open grassy place in forest, rhododendron or junipers thickets, forest margins between 3000-4300 m altitude in China. It grows from 2700-4000 m altitude in Nepal. It is frost hardy{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Sikkim, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 170 espèces d'Arisaema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-170 Arisaema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arisaema)



22 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.