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Arisaema flavum



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe. Elle pousse environ 35 cm de haut. Il a des tubercules et forme deux feuilles. Les feuilles ont des tiges. Ceux-ci sont divisés en folioles comme des doigts qui ra ... (traduction automatique)
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Arisaema flavum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle pousse environ 35 cm de haut. Il a des tubercules et forme deux feuilles. Les feuilles ont des tiges. Ceux-ci sont divisés en folioles comme des doigts qui rayonnent et sont sans tiges de foliole. Ceux-ci varient en taille. La bractée autour de la fleur est jaune à l'extérieur et violacée à l'intÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Arisaema flavum (Forsskal) Schott
  • Synonymes : Ariseama abbreviatum Schott, Arum flavum Forsskal, Doschafa flava (Forsskal) Schott
  • Noms anglais et locaux : Bako, Banko, Bir banko, Chare banko, Dhabma dhunchen, Dha-got, Dhawa, Dhayung, Dhowa, Dwa ba, Jhangush, Litota, Qolcooma, Qoltso, Sarpako makai, Talo, Tangso, Timchu, Timju, Timtry, Tinchu





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse environ 35 cm de haut. Il a des tubercules et forme deux feuilles. Les feuilles ont des tiges. Ceux-ci sont divisés en folioles comme des doigts qui rayonnent et sont sans tiges de foliole. Ceux-ci varient en taille. La bractée autour de la fleur est jaune à l'extérieur et violacée à l'intérieur. Il est trapu et long de 2-3,5 cm. Il recouvre les fleurs à l'intérieur. Il est jaune verdâtre et avec une pointe recourbée jaune vif. Les fleurs n'ont pas de tiges et sont jaunes. Ils forment une forme de club{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows about 35 cm high. It has tubers and forms two leaves. The leaves have stalks. These are divided into leaflets like fingers which radiate and are without leaflet stalks. These vary in size. The bract around the flower is yellow outside and purplish inside. It is squat and 2-3.5 cm long. It covers the flowers inside. It is greenish yellow and with a bright yellow re-curved tip. The flowers do not have stalks and are yellow. They form a club shape{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from corms{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, corme, attention, tubercule, racine, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Corm, Caution, Tuber, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Les vieilles feuilles séchées sont cuites comme légume. Le bulbe est broyé et séché et broyé en poudre. Ceci est ensuite mélangé avec de l'eau et cuit pendant 30 minutes. Attention: La plante fraîche est toxique et doit être traitée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. The dried old leaves are cooked as a vegetable. The corm is crushed and dried and ground to a powder. This is then mixed with water and cooked for 30 minutes. Caution: The fresh plant is poisonous and needs processing{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont consommées comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten as a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse de 2000 à 3600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts. Il est résistant au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It Nepal it grows from 2000-3600 m altitude. It grows in moist, open places. It is frost hardy{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Arabie, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est, Éthiopie, Himalaya, Inde, Cachemire, Népal, Pakistan, Somalie, Tasmanie, Tibet, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Asia, Australia, Bhutan, China, East Africa, Ethiopia, Himalayas, India, Kashmir, Nepal, Pakistan, Somalia, Tasmania, Tibet, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 170 espèces d'Arisaema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-170 Arisaema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Arisaema)

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22 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)

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50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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