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Arenga tremula



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tronc

Un palmier de petite taille poussant souvent en grosses touffes ou touffes. Ils sont très nettement ornementaux. Ils atteignent environ 3 ou 4 m de haut et le tronc est génà ... (traduction automatique)
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Arenga tremula tronc

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Un palmier de petite taille poussant souvent en grosses touffes ou touffes. Ils sont très nettement ornementaux. Ils atteignent environ 3 ou 4 m de haut et le tronc est généralement très court ou presque absent. Les tiges des feuilles sont assez longues et les folioles étroites. Ils mesurent de 20 à 35 mm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Arenga tremula (Blanco) Becc.
  • Synonymes : Arenga mindorensis Becc, Caryota tremula Blanco, Saguerus mindorensis (Becc.) Cook, Wallichia tremula (Blanco) C. Martius
  • Noms anglais et locaux : Philippine dwarf sugar palm





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier de petite taille poussant souvent en grosses touffes ou touffes. Ils sont très nettement ornementaux. Ils atteignent environ 3 ou 4 m de haut et le tronc est généralement très court ou presque absent. Les tiges des feuilles sont assez longues et les folioles étroites. Ils mesurent de 20 à 35 mm de long et de 13 à 18 mm de large. Ils sont dentés et parfois légèrement lobés à l'extrémité. La fleur est grande et tenue au-dessus des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small sized palm often growing in large clumps or tufts. They are very distinctly ornamental. They grow to about 3 or 4 m high and the trunk is usually very short or almost absent. The leaf stalks are rather long and the leaflets narrow. They are 20 to 35 mm long and 13 to 18 mm wide. They are toothed and sometimes slightly lobed at the tip. The flower is large and held above the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Sèveµ0(+x)µ).

Partie testée :

sève{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Sap{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont largement distribués dans le centre des Philippines, mais sont très localisés où ils peuvent être présents en nombre significatif. Ils poussent dans les zones tropicales et aussi dans les endroits tempérés chauds. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are widely distributed in the central Philippines but of very local occurrence where they can occur in significant numbers. They grow in tropical areas and also warm temperate places. It suits hardiness zones 10-12. In the Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Malaysia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 17 à 20 espèces d'Arenga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 17-20 Arenga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Arenga)

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11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)

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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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