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Coccinia quinqueloba



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Le fruit est étroitement ovale et rouge vif à maturité. Ils mesurent ... (traduction automatique)
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Coccinia quinqueloba legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Le fruit est étroitement ovale et rouge vif à maturité. Ils mesurent 4-6 cm de long sur 3-4 cm de large. Les graines sont ovales et mesurent 6-7 mm de long sur 4 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Coccinia quinqueloba (Thunb.) Cogn.
  • Synonymes : Cephalandra quinqueloba (Thunb.) Schrad, Bryonia quinqueloba Thunb
  • Noms anglais et locaux : Bobbejaankonkommer, Cinkaka





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Le fruit est étroitement ovale et rouge vif à maturité. Ils mesurent 4-6 cm de long sur 3-4 cm de large. Les graines sont ovales et mesurent 6-7 mm de long sur 4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family herb. It is a climber. It keeps growing from year to year. The fruit are narrowly oval and bright red when ripe. They are 4-6 cm long by 3-4 cm wide. The seeds are oval and 6-7 mm long by 4 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme potiron. Ils sont cuisinés avec des arachides et des tomates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a potherb. They are cooked with peanuts and tomatoes{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.3 145 35 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 9.0 0.2 0.2





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Malawi, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Malawi, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coccinia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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