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Setaria intermedia



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Les sections inférieures de la tige peuvent se trouver le long du sol et former des racines aux nœuds. Les tiges mesurent 15 à 100 cm de hauteur. Les li ... (traduction automatique)
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Setaria intermedia legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. Les sections inférieures de la tige peuvent se trouver le long du sol et former des racines aux nœuds. Les tiges mesurent 15 à 100 cm de hauteur. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 20 cm de long et 2 à 10 mm de large. Les panicules florales sont contractées et mesurent 3 à 10 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Setaria intermedia Roem. & Schult.
  • Synonymes : Panicum tomentosum Roxb, Setaria tomentosa (Roxb.) Kunth, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Arranki gaddi, Dodda-antapurlai hullu, Kari-ottai hullu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Les sections inférieures de la tige peuvent se trouver le long du sol et former des racines aux nœuds. Les tiges mesurent 15 à 100 cm de hauteur. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 20 cm de long et 2 à 10 mm de large. Les panicules florales sont contractées et mesurent 3 à 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. The lower sections of the stem can lie along the ground and form roots at the nodes. The stems are 15-100 cm tall. The leaf blades are 5-20 cm long and 2-10 mm wide. The flower panicles are contracted and 3-10 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Au Rajasthan en Inde, les graines sont produites d'août à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Rajasthan in India the seed are produced August to November{{{0(+x).

    • Culture :


      La graine ne reste viable que pendant une courte période{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seed only remain viable for a short time{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Grain{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 90 et 1 800 m d'altitude au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 90-1,800 m above sea level in Nepal{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Malaisie, Myanmar, Népal, Pakistan, Polynésie, Russie, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pakistan, Polynesia, Russia, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Setaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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