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Sesbania bispinosa



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Un arbuste boisé doux et de courte durée. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a de petits piquants. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils se terminent bru ... (traduction automatique)
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Sesbania bispinosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste boisé doux et de courte durée. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a de petits piquants. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils se terminent brusquement. Il y a 50 à 110 folioles et elles mesurent 1 à 2 cm de long sur 3 à 4 mm de large. Les fleurs sont jaunes. Ils pendent dans de longu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sesbania bispinosa (Jacq.) W.Wight
  • Synonymes : Sesbania aculeata (Willd.) Poir, Aeschynomene aculeata Schreb, Aeschynomene bispinosa Jacq, Coronilla aculeata Willd
  • Noms anglais et locaux : spiny sesbania





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste boisé doux et de courte durée. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a de petits piquants. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils se terminent brusquement. Il y a 50 à 110 folioles et elles mesurent 1 à 2 cm de long sur 3 à 4 mm de large. Les fleurs sont jaunes. Ils pendent dans de longues tiges. Les fruits sont des gousses de 15-25 cm de long sur 2-3 mm de large. Il y a 35 à 40 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft wooded, short lived shrub. It grows 1-3 m tall. It has small prickles. The leaves have leaflets along the stalk. They end abruptly. There are 50-110 leaflets and they are 1-2 cm long by 3-4 mm wide. The flowers are yellow. They hang in long stalks. The fruit are pods 15-25 cm long by 2-3 mm wide. There are 35-40 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement. C'est une plante de courte durée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly. It is a short lived plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines conservées de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds saved from the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : grainesµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les graines sont consommées ; les graines sont transformées en farineµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse comme une mauvaise herbe dans les rizières. Il pousse dans les sols gorgés d'eau et dans les terrains vagues. Il pousse entre 1 000 et 1 200 m d'altitude. En Argentine, il pousse entre 500 et 1000 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 550 et 2 210 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows as a weed in rice fields. It grows in waterlogged ground and in waste places. It grows between 1,000-1,200 m above sea level. In Argentina it grows between 500-1,000 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 550-2,210 mm. It can grow in arid places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Angola, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Barbade, Bangladesh, Botswana, Burkina Faso, Cambodge, Cap-Vert, Afrique centrale, Chine, Congo, Cuba, Dominique, République dominicaine, Afrique de l'Est, Eswatini , Fidji, Ghana, Grenade, Guadeloupe, Guyana, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Italie, Jamaïque, Kenya, Laos, Lesotho, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maldives, Martinique, Maurice, Montserrat, Mozambique, Myanmar , Namibie, Népal, Antilles néerlandaises, Oman, Pacifique, Pakistan, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie , St Vincent et les Grenadines, Swaziland, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Trinité-et-Tobago, Ouganda, Vietnam, Iles Vierges, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Angola, Antigua and Barbuda, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Bangladesh, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, Cape Verde, Central Africa, China, Congo, Cuba, Dominica, Dominican Republic, East Africa, Eswatini, Fiji, Ghana, Grenada, Guadeloupe, Guyana, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Italy, Jamaica, Kenya, Laos, Lesotho, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Martinique, Mauritius, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nepal, Netherlands Antilles, Oman, Pacific, Pakistan, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, St Kitts and Nevis, St Lucia, St Vincent and the Grenadines, Swaziland, Tanzania, Thailand, Togo, Trinidad and Tobago, Uganda, Vietnam, Virgin Islands, West Africa, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Les graines contiennent 32,7% de protéines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are 32.7% protein{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 568 ; Bull. Imp. Instit. 17, 1919, p 184 (Analysis as food) (As Sesbania aculeata) ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2032 (As Sesbania aculeata) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Gunjatkar, N., & Vartak, V.D., 1982, Enumeration of wild edible legumes from Pune District, Maharashtra State. J.Econ. Tax. Bot. Vol 3 pp 1-9 ; IRVINE, (As Sesbania aculeata) ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 100 (As Sesbania aculeata) ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Roodt, V., 1998, Common Wild Flowers of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 2. Shell Botswana. p 93 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 29th April 2011] ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 85 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 67 (As Sesbania aculeata) ; Swaziland's Flora Database https://www.sntc.org.sz/flora ; Syn. pl. 2(2):316. 1807 [As Pers.] - an illegitimate, superfluous name (ICBN Art. 52) originally based on Coronilla aculeata Willd., nom. superfl. (As Sesbania aculeata) ; U.S.D.A. Bur. Pl. Industr. Bull. 137:15. 1909 ; WATT, (As Sesbania aculeata)

  • Recherche de/pour :








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14 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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