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Sabal minor



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Un petit palmier. Le tronc est souterrain. Certaines plantes peuvent avoir un tronc de 1 à 2 m de haut. Le tronc peut mesurer 25 à 30 cm de diamètre. La tige de la feuille ... (traduction automatique)
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Sabal minor legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un petit palmier. Le tronc est souterrain. Certaines plantes peuvent avoir un tronc de 1 à 2 m de haut. Le tronc peut mesurer 25 à 30 cm de diamètre. La tige de la feuille se prolonge dans le limbe. La tige des feuilles est solide et les feuilles sont maintenues droites. Le limbe peut être divisé en 2 moitiés. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sabal minor (Jacq.) Persoon
  • Synonymes : Brahea minima (Nutt.) Persoon, Chamaerops acaulis F. Michx, Chamaerops lousiana Darby, Chamaerops sabaloides Baldwin ex W. Darlington, Corypha minor N. J. Jacquin, Corypha pumila Walt, Sabal adansonii Guersent, Sabal adansonii var. major hort. ex Becc, Sabal deeringiana Small, Sabal glabra, Sabal lousiana (Darby)Bomhard, Sabal minima Nutt, Sabal pumila (Walt.)Elliot, Rhapis acaulis Walter ex Willd, Rhapis arundinacea Aiton
  • Noms anglais et locaux : Bush Palmetto, Dwarf palmetto





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier. Le tronc est souterrain. Certaines plantes peuvent avoir un tronc de 1 à 2 m de haut. Le tronc peut mesurer 25 à 30 cm de diamètre. La tige de la feuille se prolonge dans le limbe. La tige des feuilles est solide et les feuilles sont maintenues droites. Le limbe peut être divisé en 2 moitiés. Les feuilles sont bleu-vert. Le bouquet fleuri est également droit mais se cambre au-dessus et s'étend au-delà des feuilles. Les fleurs sont petites et blanches et ont un parfum. Les fruits mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils sont noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small palm. The trunk is underground. Some plants can have a trunk 1-2 m high. The trunk can be 25-30 cm across. The leaf stalk extends into the blade. The leaf stalk is strong and the leaves are held upright. The leaf blade may be split into 2 halves. The leaves are blue green. The flowering bunch is also upright but arches over and extends beyond the leaves. The flowers are small and white and have a scent. The fruit are about 1 cm across. They are black when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse très lentement dans les pays tempérés. Les plantes fleurissent généralement lorsqu'elles sont assez jeunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows very slowly in temperate countries. Plants usually flower while quite young{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, racine, sève, coeurs de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Root, Sap, Palm hearts{{{0(+x).

Détails :

L'amidon du tronc peut être utilisé pour le sagou. La pulpe du fruit est consommée crue ou transformée en sirop. Il est également séché et transformé en pain. Le bourgeon terminal ou le chou est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch of the trunk can be used for sago. The pulp of the fruit is eaten raw or made into syrup. It is also dried and made into bread. The terminal bud or cabbage is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il passera des tropiques aux zones tempérées. Il peut supporter des températures très basses. Il pousse dans les marais du sud des États-Unis. Il pousse en sous-bois dans les forêts sempervirentes et feuillues à basse altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grow from the tropics to the temperate zones. It can stand very low temperatures. It grows in swamps in the Southern USA. It grows in undergrowth in evergreen and deciduous forests at low elevations. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Guam, Inde, Indonésie, Amérique du Nord, Pakistan, Asie du Sud-Est, Singapour, USA *, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, Guam, India, Indonesia, North America, Pakistan, SE Asia, Singapore, USA*, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 16 espèces de Sabal. Ils peuvent s'hybrider les uns avec les autres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 16 Sabal species. They can hybridise with each other{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sabal)



13 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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