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Aquilegia caerulea



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legume-fleur | ** - *

Une herbe. Elle atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les fleurs varient en couleur du bleu, blanc, jaune ou rose (traduction automatique)
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Aquilegia caerulea legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les fleurs varient en couleur du bleu, blanc, jaune ou rose (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aquilegia caerulea E. James
  • Synonymes : Aquilegia advena Regel, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Rocky mountain columbine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les fleurs varient en couleur du bleu, blanc, jaune ou rose{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 20-60 cm tall. The flowers vary in colour from blue, white, yellow or pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont riches en nectar et sont consommées comme collation ou ajoutées aux salades ou transformées en gelée. Ils peuvent être bouillis et consommés avec une sauce à la crème. Les boutons floraux peuvent être ajoutés aux salades ou marinés et utilisés comme substitut aux câpres{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are rich in nectar and are eaten as a snack or added to salads or made into jelly. They can be boiled and eaten with a cream sauce. The flower buds can be added to salads or pickled and used as a substitute for capers{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 2 100 et 3 700 m d'altitude. Il peut pousser à l'ombre. Il convient aux zones de rusticité 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 2,100-3,700 m above sea level. It can grow in shade. It suits hardiness zones 3-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aquilegia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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