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Berberis angulosa

Illustration Berberis angulosa, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 115 (1889), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,3 m. Les feuilles deviennent rouges dorées à l'automne. Les fleurs et les fruits sont les plus gros des barberries de l'Himalaya ... (traduction automatique)
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Berberis angulosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,3 m. Les feuilles deviennent rouges dorées à l'automne. Les fleurs et les fruits sont les plus gros des barberries de l'Himalaya. Les fleurs sont jaunes et en grappes de 2 cm de long. Les fruits mesurent 1,2 cm de diamètre. Ils sont d'une couleur rouge brillante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,3 m. Les feuilles deviennent rouges dorées à l'automne. Les fleurs et les fruits sont les plus gros des barberries de l'Himalaya. Les fleurs sont jaunes et en grappes de 2 cm de long. Les fruits mesurent 1,2 cm de diamètre. Ils sont d'une couleur rouge brillante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-1.3 m high. The leaves turn golden red in autumn. The flowers and fruit are the largest of the Barberries in the Himalayas. The flowers are yellow and in clusters 2 cm long. The fruit are 1.2 cm across. They are a shiny red colour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs peuvent être consommés frais. Les jeunes rameaux et fleurs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit can be eaten fresh. The young twigs and flowers are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Berberis angulosa, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 115 (1889), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 115 (1889), via plantillustrations

Illustration Berberis angulosa, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 115 (1889), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il pousse entre 3500 et 4200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in full sun or light shade. It grows between 3500-4,200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya *, Inde, Népal, Nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas*, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale
Illustration Berberis angulosa, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 115 (1889), via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 115 (1889), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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