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Rubus ithacanus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Les tiges mesurent 3 m de long. Ils se cambrent ou traînent sur le sol. Les cannes sont lisses avec de larges piquants. Les feuilles sont composées de 3 à 5 fol ... (traduction automatique)
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Rubus ithacanus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Les tiges mesurent 3 m de long. Ils se cambrent ou traînent sur le sol. Les cannes sont lisses avec de larges piquants. Les feuilles sont composées de 3 à 5 folioles disposées comme des doigts sur une main. Il y a des dents pointues le long du bord. Les fruits sont ronds et deviennent noirs à maturité... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus ithacanus L. H. Bailey
  • Synonymes : Rubus densipubens L. H. Bailey, Rubus fandus L. H. Bailey, Rubus folioflorus L. H. Bailey, Rubus pohlii L. H. Bailey, Rubus satis L. H. Bailey
  • Noms anglais et locaux : Dewberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Les tiges mesurent 3 m de long. Ils se cambrent ou traînent sur le sol. Les cannes sont lisses avec de larges piquants. Les feuilles sont composées de 3 à 5 folioles disposées comme des doigts sur une main. Il y a des dents pointues le long du bord. Les fruits sont ronds et deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. The stems are 3 m long. They are arching or trail along the ground. The canes are smooth with broad prickles. The leaves are compound with 3-5 leaflets arranged like fingers on a hand. There are sharp teeth along the edge. The fruit are round and turn black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais et également utilisés pour les confitures, les sauces et le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh and also used for jams, sauces and wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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