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Prunus sp



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legume-fruit (tomate)

Arbres élancés qui perdent leurs feuilles. Les feuilles sont dentées sur le pourtour et velues en dessous. Les feuilles dans le bourgeon sont roulées. Les fleurs sont blan ... (traduction automatique)
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Prunus sp legume-fruit (tomate)

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Arbres élancés qui perdent leurs feuilles. Les feuilles sont dentées sur le pourtour et velues en dessous. Les feuilles dans le bourgeon sont roulées. Les fleurs sont blanches. Le fruit est un fruit charnu rond à une seule graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus sp
  • Noms anglais et locaux : Plum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Arbres élancés qui perdent leurs feuilles. Les feuilles sont dentées sur le pourtour et velues en dessous. Les feuilles dans le bourgeon sont roulées. Les fleurs sont blanches. Le fruit est un fruit charnu rond à une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Slender trees which lose their leaves. The leaves are toothed around the edge and hairy underneath. Leaves in the bud are rolled. Flowers are white. The fruit is a one seeded round fleshy fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Les prunes sont souvent cultivées à partir de graines. Ils peuvent être bourgeons ou greffés. de nombreux types de prunes doivent être pollinisés à partir d'autres arbres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plums are often grown from seed. They can be budded or grafted. many kinds of plums have to be pollinated from other trees{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Quelques arbres sont établis et fruitent dans les régions montagneuses de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A few trees are established and fruit in the highland areas of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Convient uniquement aux zones de haute altitude sous les tropiques. (Les prunes japonaises ont besoin de moins de temps froid que les prunes européennes pour commencer la formation des fleurs). Le sol doit être bien drainé. Les arbres ont besoin de beaucoup de soleil. Les arbres peuvent supporter le gel sauf à la floraison. En PNG, il est enregistré entre 1600 et 2600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Suitable only for high altitude areas in the tropics. (Japanese plums need less cold weather than European plums to start off flower formation). The soil needs to be well drained. Trees need plenty of sunlight. Trees can stand frost except at flowering. In PNG it is recorded between 1,600-2,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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