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Prunus napaulensis



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse et brun foncé. Les feuilles mesurent de 6 à 18 cm de long sur 2 à 5 cm de ... (traduction automatique)
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Prunus napaulensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse et brun foncé. Les feuilles mesurent de 6 à 18 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils ont de fines dents le long du bord. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ovales et mesurent 15 mm de long sur 13 mm de large. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus napaulensis (Ser.) Steud
  • Synonymes : Cerasus napaulensis Ser, Padus glaucifolia Wall. ex M. Roem, Padus napaulensis (Ser.) C. K. Schneid
  • Noms anglais et locaux : Arupate, Bamhalu, Bhambhalu, Delaoji, Lamum, Ngau chi, Runi, Samum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse et brun foncé. Les feuilles mesurent de 6 à 18 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils ont de fines dents le long du bord. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ovales et mesurent 15 mm de long sur 13 mm de large. Ils deviennent noir violacé à maturité. Il y a une grosse graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses its leaves during the year. It grows 20 m tall. The bark is smooth and dark brown. The leaves are 6-18 cm long by 2-5 cm wide. They have fine teeth along the edge. The flowers are white. The fruit are oval and 15 mm long by 13 mm wide. They become purplish-black when ripe. There is one large seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont consommés crus ou cuits. Les graines sont cuites et mangées à condition qu'elles ne soient pas trop amères à cause du cyanure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are eaten raw or cooked.The seeds are cooked and eaten providing they are not too bitter due to cyanide{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse entre 1 600 et 2 600 m d'altitude dans l'Himalaya. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows between 1,600-2,600 m above sea level in the Himalayas. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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