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Prunus nana



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Un arbuste bas. Il atteint une hauteur de 0,5 à 1,5 m. Les branches sont divisées et sans poils et ont de nombreux éperons. Les feuilles mesurent 4 à 7 cm de long. Il y a ... (traduction automatique)
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Prunus nana

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Un arbuste bas. Il atteint une hauteur de 0,5 à 1,5 m. Les branches sont divisées et sans poils et ont de nombreux éperons. Les feuilles mesurent 4 à 7 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont encombrées en grappes sur les éperons. Les fleurs se produisent individuellement et sont rose vif.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus nana Stokes
  • Synonymes : Amygdalus nana L
  • Noms anglais et locaux : Dwarf almond





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Il atteint une hauteur de 0,5 à 1,5 m. Les branches sont divisées et sans poils et ont de nombreux éperons. Les feuilles mesurent 4 à 7 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont encombrées en grappes sur les éperons. Les fleurs se produisent individuellement et sont rose vif. Ils apparaissent en même temps que les feuilles. Leurs fruits sont jaune pâle. Ils mesurent 1 à 2 cm de long sur 1,2 à 1,8 cm de large. La pierre a un aspect net irrégulier. Les grains sont amers mais contiennent de l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrub. It grows 0.5-1.5 m high. The branches are divided and without hairs and has many spurs. The leaves are 4-7 cm long. There are teeth along the edge. The leaves are congested in clusters on spurs. The flowers occur singly and are bright pink. The appear the same time as the leaves. They fruit are pale yellow. They are 1-2 cm long by 1.2-1.8 cm wide. The stone has an irregular net appearance. The kernels are bitter but contain oil{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Kazakhstan, il pousse dans les prairies et sur les collines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Kazakhstan it grows in grassland and on hills{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Kazakhstan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Kazakhstan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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