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Polygonum posumbu



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les tiges reposent le long du sol et mesurent 30 à 70 cm de long. La plante est ramifiée à la base. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Polygonum posumbu legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les tiges reposent le long du sol et mesurent 30 à 70 cm de long. La plante est ramifiée à la base. Les feuilles sont ovales et mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les pousses fleuries peuvent être à l'aisselle des feuilles ou aux extrémitÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Polygonum posumbu Buch.-Ham.
  • Synonymes : Persicaria posumbu (Buch.-Ham. ex D. Don) H. Gross, Persicaria yokusaiana (Makino) Nakai, Polygonum caespitosum subsp. yokusaianum (Makino) Danser, Polygonum cespitosum Blume, Polygonum procumbens Y. L. Chang & S. X. Li, Polygonum pronum C. F. Fang, Polygonum yokusaianum Makino
  • Noms anglais et locaux : Kengoi





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les tiges reposent le long du sol et mesurent 30 à 70 cm de long. La plante est ramifiée à la base. Les feuilles sont ovales et mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les pousses fleuries peuvent être à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Le fruit est à 3 faces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. The stems lie along the ground and are 30-70 cm long. The plant is branched at the base. The leaves are oval and 3-6 cm long by 1-2 cm wide. The flowering shoots can be in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit is 3 sided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme épice et en chutney. Ils sont également utilisés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a spice and in chutney. They are also used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 100 et 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 100-3,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Polygonum)

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50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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