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Pistacia weinmanniifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 6-8 paires de folioles oppo ... (traduction automatique)
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Pistacia weinmanniifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 6-8 paires de folioles opposées. Les folioles sont oblongues et mesurent 1 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont en forme de coin à la base et arrondis à l'ex... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 6-8 paires de folioles opposées. Les folioles sont oblongues et mesurent 1 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont en forme de coin à la base et arrondis à l'extrémité. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Le fruit est charnu et mesure 5-6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 2-8 m tall. The leaves have leaflets along the stalk. There are 6-8 pairs of opposite leaflets. The leaflets are oblong and 1-4 cm long by 1-2 cm wide. They are wedge shaped at the base and rounded at the tip. Male and female flowers are separate. The fruit is fleshy and 5-6 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les fruits sont disponibles pour la récolte en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan the fruit are available for harvest in August and September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un fruit couramment consommé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commonly eaten fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts de collines et de montagnes sur calcaire entre 500 et 2700 m d'altitude. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hill and mountain forests on limestone between 500-2,700 m above sea level. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Myanmar, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Myanmar, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pistacia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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