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Photinia serrulata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il y a de gros bourgeons aux extrémités de petites branches. Les feuilles sont ét ... (traduction automatique)
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Photinia serrulata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il y a de gros bourgeons aux extrémités de petites branches. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 18 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il y a de gros bourgeons aux extrémités de petites branches. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 18 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont velues lorsqu'elles sont jeunes. La tige de la feuille mesure 2 à 4 cm de long. Les fleurs sont blanches. Ils sont en grands groupes aux extrémités des branches. Les fruits sont ronds et mesurent 5 à 6 mm de diamètre. Il est rouge-violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 3-6 m high. There are large buds at the ends of small branches. The leaves are narrowly oval and 10-18 cm long by 3-6 cm wide. They taper to the tip and are rounded at the base. There are teeth along the edge. Leaves are hairy when young. The leaf stalk is 2-4 cm long. The flowers are white. They are in large groups at the ends of branches. The fruit are round and 5-6 mm across. It is red-purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont utilisés pour la confiture ou le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are used for jam or wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est courant dans le centre et le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is common in central and southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Photinia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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