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Passiflora popenovii

Illustration Passiflora popenovii, Par inconnu, via oroseeds

legume-fruit (tomate) | ****

zone 10-12

Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges grimpant sur la végétation attachées par des vrilles enroulées. Les fruits sont jaunes et la chair laisse passer la ... (traduction automatique)
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Passiflora popenovii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges grimpant sur la végétation attachées par des vrilles enroulées. Les fruits sont jaunes et la chair laisse passer la lumière (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges grimpant sur la végétation attachées par des vrilles enroulées. Les fruits sont jaunes et la chair laisse passer la lumière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen climbing shrub. The stems climbing over vegetation attaching by coiled tendrils. The fruit are yellow and the flesh allows light through{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches avec la pulpe encore attachée. Ils peuvent également être cultivés par bouturage, stratification et stratification à l'air{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed with the pulp still attached. They can also be grown by cuttings, layering and air-layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits - consommés crus ou transformés en boissons ; le fruit juteux a une pulpe douce avec un arôme riche et pénétrant et une saveur exquise ; il est considéré comme l'un des meilleurs du genre pour manger tel quelµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Passiflora popenovii, Par Benjamin Cardenas, via x
Par Benjamin Cardenas, via x

Illustration Passiflora popenovii, Par Benjamin Cardenas, via x Flèche droite
Illustration Passiflora popenovii, Par inconnu, via oroseeds
Par inconnu, via oroseeds

Illustration Passiflora popenovii, Par inconnu, via oroseeds Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux. Il est parfois cultivé. C'est un fruit attrayant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are sold in local markets. It is occasionally cultivated. It is an attractive fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'une température proche de 16 ° C lors de la floraison. Dans les Andes, il pousse entre 800 et 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs a temperature near 16°C when flowering. In the Andes it grows between 800-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Colombie, Equateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Colombia, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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