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Geranium odorant menthe
(Pelargonium tomentosum)

Illustration Pelargonium tomentosum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801) [tt. 505-548] t. 518, via plantillustrations

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | * - **

Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 70 cm de large. Les fleurs ont un parfum (traduction automatique)
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Geranium odorant menthe legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 70 cm de large. Les fleurs ont un parfum (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pelargonium tomentosum Jacq.
  • Synonymes français : pélargonium odorant menthe (au parfum/senteur/arôme de), géranium odorant à senteur de menthe poivrée, pélargonium tomenteux
  • Noms anglais et locaux : peppermint geranium





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 70 cm de large. Les fleurs ont un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It keeps growing from year to year. It grows 50 cm tall and spreads 70 cm wide. The flowers have a scent{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils germent mieux à une température supérieure à 13 ° C. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. They germinate best with a temperature above 13°C. Plants can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - aromatisantµ{{{0(+x)µ, fleursµ125µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : les feuilles ont une odeur de menthe ; elles sont utilisées pour aromatiser les gâteaux, puddings, tartes, desserts et thésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Pelargonium tomentosum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801) [tt. 505-548] t. 518, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801) [tt. 505-548] t. 518, via plantillustrations

Illustration Pelargonium tomentosum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801) [tt. 505-548] t. 518, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il est préférable dans les endroits ombragés et humides. Il est endommagé par le gel. Il a besoin de sols bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It is best in shady moist places. It is damaged by frost. It needs well-drained soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, South Africa*, Southern Africa, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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50 taxons (sur 79)





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Phylogénie végétale
Illustration Pelargonium tomentosum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801) [tt. 505-548] t. 518, via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801) [tt. 505-548] t. 518, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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