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Opuntia paraguayensis



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legume-fruit (tomate)

Un cactus dressé. Il mesure jusqu'à 2 m de haut. Les tiges sont aplaties et vertes et traitent la lumière du soleil. Ils sont épaissis avec des segments de 14-25 cm de lon ... (traduction automatique)
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Opuntia paraguayensis legume-fruit (tomate)

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Un cactus dressé. Il mesure jusqu'à 2 m de haut. Les tiges sont aplaties et vertes et traitent la lumière du soleil. Ils sont épaissis avec des segments de 14-25 cm de long. Il existe quelques groupes d'épines très espacés. Ceux-ci ont 1 à 2 épines pointues jusqu'à 1 cm de long. Les fleurs se produisent seule... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Opuntia paraguayensis K. Schum.
  • Synonymes : Opuntia bonaerensis Spegazz, Opuntia chakensis Spegazz
  • Noms anglais et locaux : Arumbeva, Arumbe, Palmatoria, Palma





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus dressé. Il mesure jusqu'à 2 m de haut. Les tiges sont aplaties et vertes et traitent la lumière du soleil. Ils sont épaissis avec des segments de 14-25 cm de long. Il existe quelques groupes d'épines très espacés. Ceux-ci ont 1 à 2 épines pointues jusqu'à 1 cm de long. Les fleurs se produisent seules et fleurissent pendant la journée. Les fleurs sont orange. Ils se produisent sur les segments d'extrémité. Les fruits sont verts ou violacés. Ils ont quelques épines qui tombent et le fruit a une petite base sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect cactus. It is up to 2 m tall. The stems are flattened and green and process sunlight. They are thickened with segments 14-25 cm long. There are a few widely spaced groups of thorns. These have 1-2 sharp spines up to 1 cm long. The flowers occur singly and flower during the day. The flowers are orange. They occur on the end segments. The fruit are green or purplish. They have a few spines that fall off and the fruit have a small sweet base{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ce n'est pas un fruit très apprécié{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not a very popular fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement au Brésil. Il pousse dans des champs bien drainés avec une végétation ouverte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in Brazil. It grows in well-drained fields with open vegetation{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Opuntia)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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