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Pommier 'Granny smith'
(Malus domestica)

cv. 'Granny Smith'



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles caduques de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Il a un seul tronc et des branches librement. Il peut y avoir de longues pousse ... (traduction automatique)
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Pommier 'Granny smith' legume-fruit (tomate) cv. 'Granny Smith'

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Un arbre à feuilles caduques de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Il a un seul tronc et des branches librement. Il peut y avoir de longues pousses et de courts éperons. Les jeunes tiges et brindilles sont couvertes. Les... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Malus domestica



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Il a un seul tronc et des branches librement. Il peut y avoir de longues pousses et de courts éperons. Les jeunes tiges et brindilles sont couvertes. Les feuilles sont ovales et mesurent 4-13 cm de long sur 3-7 cm de large. Ils sont arrondis à la base. Les bords ont des dents irrégulières. Les fleurs sont généralement près des extrémités des branches sur les éperons. Plusieurs fleurs se produisent ensemble. Il y a 5 pétales blancs à roses. Le fruit est généralement presque rond et mesure plus de 5 cm de diamètre. Il y a 2 graines dans chaque cellule. Ils sont bruns{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized deciduous tree. It grows 5-10 m tall. It has a single trunk and branches freely. There can be long shoots and short spurs. Young stems and twigs have a covering. The leaves are oval and 4-13 cm long by 3-7 cm wide. They are rounded at the base. The edges have irregular teeth. The flowers are usually near the ends of branches on spurs. Several flowers occur together. There are 5 white to pink petals. The fruit is usually almost round and over 5 cm across. There are 2 seeds in each cell. They are brown{{{0(+x).

    • Production :


      Le fruit mûrit 3,5-5 mois après la floraison. Sous les tropiques, les boutons floraux peuvent largement dépasser les bourgeons foliaires, de sorte que les arbres peuvent produire plus de fruits que les feuilles ne peuvent en supporter. Un éclaircissage des fruits est alors nécessaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit ripen 3.5-5 months after flowering. In the tropics flower buds can greatly exceed leaf buds so trees can produce more fruit than the leaves can support. Fruit thinning is then necessary{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plaques sont cultivées par graines et par greffage. Sous les tropiques, les plantes sont presque toujours vertes avec peu de pousses et des fleurs et des fructifications peuvent se produire tout au long de l'année. Pour produire une fructification cohérente, des branches et pliées horizontalement et attachées. Parfois, les feuilles sont cueillies. L'importance de la pollinisation croisée est moins importante sous les tropiques. Les pommes sont normalement produites par bourgeonnement à l'aide de pousses de bons clones. En Indonésie, un porte-greffe de pomme sauvage est produit par drageons ou par marcottage aérien. La dormance des graines est interrompue en les mettant au congélateur pendant 30 à 150 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plats are grown by seed and by grafting. In the tropics the plants are almost evergreen with little shoot growth and flowers and fruiting can occur throughout the year. To produce consistent fruiting, branches and bent horizontal and tied down. Sometimes leaves are picked off. The importance or cross pollination is less important in the tropics. Apples are normally produce by budding using shoots of good clones. In Indonesia a root stock from wild apple is produced by root suckers or air layering. The dormancy of seeds is broken by putting them in a freezer for 30-150 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(5(+x),+x)µ (fruitsµ0(5(+x),+x)µ {crus ouµ{{{5(+)µ cuits ; frais, séchésµ{{{0(5(+x),+x)µ, appertisés ou fermentésµ{{{(dp*)µ} [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)(0(5(+x),+x))µ {jusµ0(+x)µ, cidreµ5(+)µ}] ; et extrait graines : huileµ{{{5(+)µ) comestibleµ0(5(+x),+x)µ.(1*)

Détails : Partie(s) comestible(s)µ{{{0(5(+x),+x)µ : fruitµ0(5(+x),+x)µ. Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(5(+x),+x)µ :

-fruits - crusµ{{{5(+)µ (fraisµ0(+x)µ), cuitsµ0(5(+x),+x)µ ou tranchés et séchésµ{{{0(+x),5(+x)µ pour une utilisation ultérieureµ{{{5(+)µ ; ils sont également utilisés pour faire du jusµ{{{0(+x)µ ;

-une huile comestible peut être obtenue à partir de la graineµ{{{5(+)µ ; ce serait seulement réellement valable d'utiliser ces graines comme source d'huile si le fruit était utilisé dans un but tel que la fabrication du cidre et ensuite les graines pourrait être extraites de la pulpe restanteµ{{{5(K)µ.(1*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85 235 56 0.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 10 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : les graines des pommes contiennent de l'amygdaline, un glucoside cyanogèneµ{{{0(+x)µ ; tous les membres de ce genre contiennent la toxine cyanure d'hydrogène dans leurs graines et éventuellement aussi dans les feuilles, mais pas dans leurs fruits ; le cyanure d'hydrogène est la substance qui donne aux amandes leur goût caractéristique, mais il ne devrait être consommé qu'en très petites quantités ; les graines de pommes ne contiennent habituellement pas de très grandes quantités de cyanure d'hydrogène, mais, même ainsi, elles ne doivent pas être consommées en très grandes quantités ; en petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer ; au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est cultivé en altitude sous les tropiques. Sous les tropiques, un cycle de croissance court nécessite des températures douces tout au long de l'année. Cela se trouve près de l'équateur à des altitudes de 800 à 1200 m où les températures sont de 16 à 27 ° C. Une pluviométrie de 1600-3200 mm et une humidité relative de 75-85%. La saison de croissance devrait avoir un bon ensoleillement tandis que la saison morte devrait être trop crue et fraîche. La plupart des variétés de pommes nécessitent 1000 heures de refroidissement à des températures inférieures à 7 ° C pendant la saison de dormance. Dans l'Himalaya, cela se produit entre 1 400 et 2 800 m d'altitude. Il existe des variétés à faible refroidissement. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is grown at altitude in the tropics. In the tropics a short growth cycle requires mild temperatures throughout the year. This is found near the equator at altitudes of 800-1200 m where temperatures are 16-27°C. A rainfall of 1600-3200 mm and a relative humidity of 75-85%. The growing season should have good sunlight while the off season should be overcaste and cool. Most apple varieties require 1,000 hours of chilling at temperatures below 7°C during the dormant season. In the Himalayas this occurs between 1,400-2,800 m altitude. Low chilling varieties occur. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Argentine, Australie, Azerbaïdjan, Balkans, Brésil, Grande-Bretagne, Cameroun, Caucase, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Îles Cook, Costa Rica, Cuba, Afrique de l'Est, Timor oriental, Estonie, Éthiopie, Europe, Malouines, Finlande, France, Géorgie, Allemagne, Hawaï, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Israël, Italie, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Lituanie, Macédoine, Malawi, Méditerranée, Mexique, Moldavie, Népal, Amérique du Nord, Pacifique Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Pologne, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sikkim, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Tadjikistan, Tasmanie, Thaïlande, Timor-Leste, Turquie, Ukraine, Uruguay, États-Unis , Ouzbékistan, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Argentina, Australia, Azerbaijan, Balkans, Brazil, Britain, Cameroon, Caucasus, Central Africa, Central America, China, Cook Islands, Costa Rica, Cuba, East Africa, East Timor, Estonia, Ethiopia, Europe, Falklands, Finland, France, Georgia, Germany, Hawaii, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iran, Israel, Italy, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Lithuania, Macedonia, Malawi, Mediterranean, Mexico, Moldova, Nepal, North America, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Poland, Russia, Scandinavia, SE Asia, Serbia, Sikkim, Slovenia, South America, Spain, Switzerland, Tajikistan, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, Turkey, Ukraine, Uruguay, USA, Uzbekistan, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées. La pomme est un hybride probablement de Malus sylvestris, Malus dasyphylla et Malus pumila{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties. The apple is a hybrid probably of Malus sylvestris, Malus dasyphylla and Malus pumila{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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