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Lonicera acuminata



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legume-fleur

Un grimpeur. Les branches deviennent généralement creuses. Ils ont des poils raides, jaune-brun. Les feuilles peuvent être en anneaux de 3. Les feuilles mesurent 3 à 13 cm ... (traduction automatique)
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Lonicera acuminata legume-fleur

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Un grimpeur. Les branches deviennent généralement creuses. Ils ont des poils raides, jaune-brun. Les feuilles peuvent être en anneaux de 3. Les feuilles mesurent 3 à 13 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs apparaissent par paires à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Ils sont blan... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Les branches deviennent généralement creuses. Ils ont des poils raides, jaune-brun. Les feuilles peuvent être en anneaux de 3. Les feuilles mesurent 3 à 13 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs apparaissent par paires à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Ils sont blancs teintés de rouge et peuvent avoir du jaune ou de l'orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. The branches usually become hollow. They have stiff, yellow-brown hairs. The leaves can be in rings of 3. The leaves are 3-13 cm long by 2-5 cm wide. The flowers occur in pairs in the axils of leaves near the ends of the branches. They are white tinged with red and can have yellow or orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts et les broussailles entre 100 et 3200 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in forests and scrub between 100-3,200 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Taiwan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lonicera)



45 taxons





Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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