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Alstroemeria aurea



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Une plante herbacée vivace. Il a des racines tubéreuses. Il pousse 1 m de haut et 1 m de large. Les feuilles sont tordues, étroites et en forme de lance. Les fleurs sont ja ... (traduction automatique)
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Alstroemeria aurea legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une plante herbacée vivace. Il a des racines tubéreuses. Il pousse 1 m de haut et 1 m de large. Les feuilles sont tordues, étroites et en forme de lance. Les fleurs sont jaune-orange. Ils sont en groupes de 2 à 4. Le fruit est une capsule avec plusieurs graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alstroemeria aurea Graham
  • Synonymes : Alstroemeria aurantiaca (D.Don.)
  • Noms anglais et locaux : Peruvian lily, Inca lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il a des racines tubéreuses. Il pousse 1 m de haut et 1 m de large. Les feuilles sont tordues, étroites et en forme de lance. Les fleurs sont jaune-orange. Ils sont en groupes de 2 à 4. Le fruit est une capsule avec plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It has tuberous roots. It grows 1 m high and 1 m across. The leaves are twisted, narrow and lance shaped. Flowers are yellow-orange. They are in groups of 2-4. The fruit is a capsule with several seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou en divisant soigneusement le porte-greffe. Les graines ont besoin d'un traitement à froid{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or by careful division of the rootstock. Seeds need cold treatment{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est consommée crue ou cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les forêts humides du Chili. Il nécessite un sol humide et bien drainé. En Argentine, il pousse entre 200 et 1 900 m d'altitude. Il peut tolérer les gelées surtout une fois bien établi. Il peut pousser à l'ombre. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in moist woodland in Chile. It requires a moist well drained soil. In Argentina it grows between 200-1,900 m above sea level. It can tolerate frosts especially once well established. It can grow in some shade. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Bolivie, Chili, Pérou, Amérique du Sud, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Bolivia, Chile, Peru, South America, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 à 80 espèces d'Alstroemeria. Ils se produisent en Amérique du Sud, en particulier dans les régions montagneuses fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50-80 Alstroemeria species. They occur in South America especially in cool mountain regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstroemeria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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