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Lippia nodiflora



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ramifiée rampante. Il forme des racines au nœud. Les feuilles sont opposées. Ils sont ovales et en forme de coin à la base. Ils sont fortement dentés sur le pou ... (traduction automatique)
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Lippia nodiflora legume-feuille (laitue)

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Une herbe ramifiée rampante. Il forme des racines au nœud. Les feuilles sont opposées. Ils sont ovales et en forme de coin à la base. Ils sont fortement dentés sur le pourtour. Les fleurs se présentent en capitules compacts. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont roses ou blanches et très ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ramifiée rampante. Il forme des racines au nœud. Les feuilles sont opposées. Ils sont ovales et en forme de coin à la base. Ils sont fortement dentés sur le pourtour. Les fleurs se présentent en capitules compacts. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont roses ou blanches et très petites.

      Now Phyla nodiflora (L.) Ver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping branched herb. It forms roots at the node. The leaves are opposite. They are oval and wedge shaped at the base. They are sharply toothed around the edge. The flowers occur in compact heads. They occur in the axils of leaves. The flowers are pink or white and very small. Now Phyla nodiflora (L.) Green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique, Asie, Bangladesh, Amérique centrale, Indochine, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Asia, Bangladesh, Central America, Indochina, Puerto Rico, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lippia)



18 taxons





Espèces de la même famille (Verbenaceae)



50 taxons (sur 90)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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