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Alpinia roxburghii



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Une herbe de la famille du gingembre. Les feuilles mesurent 30 à 45 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. Ils sont velus en dessous. Les f ... (traduction automatique)
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Alpinia roxburghii

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Une herbe de la famille du gingembre. Les feuilles mesurent 30 à 45 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont en groupes simples. Il y a une bractée brun pâle à violette sur chaque fleur. Les fleurs sont rouges et jaunes au centre. Les fruit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia roxburghii Sweet
  • Synonymes : Alpinia blepharocalyx K. Schum, Alpinia bracteata Roxb. [Illegitimate], Languas blepharocalyx (K. Schum.) Hand.-Mazz





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Les feuilles mesurent 30 à 45 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont en groupes simples. Il y a une bractée brun pâle à violette sur chaque fleur. Les fleurs sont rouges et jaunes au centre. Les fruits sont des capsules rondes avec de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The leaves are 30-45 cm long b 5-10 cm wide. They are broadly sword shaped. They are hairy underneath. The flowers are in simple groups. There is a pale brown to purple bract over each flower. The flowers are red and yellow at the centre. The fruit are round capsules with many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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